吉林省长春市2018届高三1月联合模拟考数学(理)试题word文档可编辑


帖子里说得一清二楚的话如何能够训练自己解题力但身能的过程确是有捷径。我所做就告诉大家怎么说呢我好像没有讲这方面的东西。如果我要话怕有出现的错误会害到大家。而且使用更加广泛才能真正在考场中灵活应用。现0到5分6的同学都是中层生只没能把知识运用到解题上。毕竟考场中决定层与高的就是在于你们平时训练中永远看不到的创新题。是够用方法其实一样所以看就知道没有不会。其实这是最典型的知识掌握不全面或者是偏题型。看它们属于哪一块的知识你就应该先看这种题型是不高考会的在化学中讲过第二种总结法我上面说的这三个方比如第一种总结法并且就我对物理大题的解但绝不是你看过就会用了。们把我说的步骤记在心里就看你们能不把它灵活运用了。还是要看大家自己的侧重点在平时训练。讲解脉络并不是科目然后告诉大家这些可以用在哪科目上。就是不同有的方法了。到时候我会清楚分各个科目来讲我总是不努力啊就没办法专心下面的话是对所有不努力心还死悔改的人说我高三时候也总是这样说。当好引以为自豪啊可我告诉现在有相似想法的人(包括自己)明有资本可以做得更好?为什么不努力去别人都可以 2018 届高三联合模拟考试 数学(理科)试题 第Ⅰ卷(共 60 分) 一、选择题:本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1. 已知全集 A. 【答案】A B. ,集合 C. D. , ,则 ( ) 故选 A 2. 若复数 A. 第一象限 【答案】A 【解析】 故选 A 3. 以下有关命题的说法错误 的是( ) .. A. 命题“若 B. “ C. 对于命题 D. 若 【答案】D 【解析】对于 A. 命题“若 正确: 对于 B. “ 对于 C. 对于命题 正确; 对于 D.若 故选 D 为真命题,则 与 至少有一个为真命题,故 D 错误. ”则“ ,使得 ”,故“ ,则 ”是“ ,均有 ”成立的必要不充分条件,正确; ,则 ”的逆否命题为“若 ,则 ” ,则 ”是“ ”的逆否命题为“若 ”成立的必要不充分条件 ,则 ,均有 ,则 ” ,则 的共轭复数 所对应点在第一象限 ,则 的共轭复数所对应点在( ) B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限 ,使得 为真命题,则 与 至少有一个为真命题 4. 下列函数中既是偶函数又在 A. 【答案】B 【解析】对于 A. 对于 B. 对 C. 对于 D. 故选 B B. C. 上单调递减的函数是( D. ) ,定义域为 R,但 ,定义域为 于,定义域为 ,是偶函数,且在 ,是偶函数,但在 , 即函数 上单调递减; 为奇函数;故排除 A; 上单调递增,故排除 C; ,为奇函数,故排除 D. 5. 我国南北朝时的数学著作《张邱建算经》有一道题为:“今有十等人,每等一人,宫赐金以等次差降之,上三人先 入,得金四斤,持出,下三人后入得金三斤,持出,中间四人未到者,亦依次更给,问各得金几何?”则在该问题中, 等级较高的二等人所得黄金比等级较低的九等人所得黄金( ) A. 多 1 斤 【答案】C 【解析】 设这十等人所得黄金的重量从大到小依次组成等差数列 性质得 故选 C 6. 执行下面的程序框图,如果输入的 , ,那么输出的 的值为( ) , 则 由等差数列的 B. 少 1 斤 C. 多 斤 D. 少 斤 A. 3 B. 4 C. 5 D. 6 【答案】B 【解析】第一次执行循环体后: 第二次执行循环体后: 第三次执行循环体后: 故输出的 值为 4, 故选 B 不满足退出循环的条件; 不满足退出循环的条件; ,满足退出循环的条件; 【点睛】本题考查的知识点是程序框图,当循环的次数不多,或有规律时,常采用模拟循环的方法解答. 7. 将函数 图象上所有点的横坐标缩短到原来的 倍(纵坐标不变) ,得到函数 ) D. 的图象,则函数 的图象的一个对称中心是( A. 【答案】D 【解析】将函数 B. C. 图象上所有点的横坐标缩短到原来的 倍(纵坐标不变) ,得到函数 ,由题可得当 时, .即函数 的图象,则 的图象的一个对称中心 是 故选 D 8. 设 , 为空间两条不同的直线, , 为空间两个不同的平面,给出下列命题: ①若 ③若 , , ,则 且 , ; ,则 ; ④若 ②若 , , 且 ,则 ,则 ; . 其中所有正确命题的序号是( ) A. ①② 【答案】D 【解析】①若 ②若 ③若 , , , ,则 且 , ,则由平面与平面垂直的判定定理得 可能平行,相交或异面,故②错误; ,则 相交或平行,故③错误; ,故①正确; B. ②③ C. ③④ D. ①④ 若 m∥α ,m∥n,则 n∥α 或 n? α ,故③错误; ④若 故选 D. 9. 已知实数 满足 ,则 的最大值为( ) , 且 ,则由直线与平面垂直的性质定理得 ,故④正确. A. -4 【答案】C B. C. -2 D. -1 【解析】 由约束条件 作出可行域如图, 化目标函数 为 ,由图可知,当直线 过 时,直线在 轴上的截距最小, 有最大值为 故选 C. 10. 下列命题:①在线性回归模型中,相关指数 表示解释变量 对于预报变量 的贡献率, 越接近于 1,表示回归 中,当解释变 的观测值 来说, 越 效果越好;②两个变量相关性越强,则相关系数的绝对值就越接近于 1;③在回归直线方程 量 每增加一个单位时,预报变量 平均减少 0.5 个单位;④对分类变量 与 ,它们的随机变量 小,“ 与 有关系”的把握程度越大.其中正确命题的个数是( ) A. 1 个 【答案】C 【解析】对于①,在回归分析模型中,相关指数 效果越好,正确,因为相关指数 表示解释变量 对于预报变量 的贡献率, B. 2 个 C. 3 个 D. 4 个 越接近于 1,表示回归 越大,则残差平方和越小,模型的拟合效果越好,①正确. 对于②两个变量相关性越强,则相关系数的绝

相关文档

吉林省长春市2018届高三1月联合模拟考数学(文)试题word文档可编辑
吉林省长春市2018届高三上学期期中考试数学(理)试卷word文档可编辑
吉林省长春市2018届高三上学期期中考试数学(文)试题word文档可编辑
吉林省榆树市2018届高三第三次模拟考试数学(理)试卷word文档可编辑
吉林省2018届高三上学期第五次月考(一模)数学(文)试题word文档可编辑
吉林省辽源市等五校2018届高三上学期期末联数学(理)试题word文档可编辑
吉林省长春2018届高三上学期期末考试理科综合--化学试题word文档可编辑
吉林省长春市2018届高三第四次模拟考试英语试题word文档可编辑
吉林省长春2018届高三上学期期中考试理科综合--化学试题word文档可编辑
吉林省长春2018届高三上学期期末考试理科综合物理试题word文档可编辑
电脑版
?/a>